Sprinttest im Garchinger „Sprintschlauch“

Als die Universitätsstadt Garching vor ein paar Jahren eine neue Dreifach-Sporthalle baute, erhielten die VFR – Athleten eine unterirdische  70 –  Meter – Sprintgerade (mit Weitsprunggrube) mitgeliefert. Kurz vor Jahresende fand nun wieder ein  Test stand, den die LC – Freising – Athleten zu sehr erfreulichen Ergebnissen nutzten.

Die zwölfjährige Lina Bachmann und ihr neunjähriger Bruder Nico lieferten Superergebnisse ab. Lina war das schnellste Mädchen unter allen Teilnehmerinnen. 3,58 Sekunden über die 30 Meter fliegend wurden selbst von keinem der zwölfjährigen Jungen erreicht. Sehr stark auch ihre 7,19 Sekunden über 50 Meter aus dem Startblock und ihre 4,66 Sekunden über 30 Meter aus dem Hochstart. Nico Bachmann wurde mit 4,20 Sekunden (30 Meter fliegend), 5,38 Sekunden (30 Meter Hochstart) und 8,20 Sekunden (50 Meter vom Block) von keinem Zehn – bzw. Elfjährigen übertroffen.

Die elfjährigen Freisingerinnen knüpften nahtlos an ihre erfreulichen Sommerleistungen an. Lana Pavic war erneut die Nummer eins. Ihre Ergebnisse: 3,93 Sekunden, 5,08 Sekunden und 7,63 Sekunden ergaben 16,64 Sekunden. Noémie Boudart wurde Zweite mit 17,09 Sekunden. Dahinter folgten Johanna Billmeir mit 17,39 Sekunden und Helena Franck mit 17,53 Sekunden. Lisa Hannus belegte mit 17,76 Sekunden Rang sechs.

Bei den 12 – und 13  -jährigen Mädchen waren elf LAG – Teilnehmerinnen am Start. Neben der Siegerin Lina Bachmann schafften aus Freising Emma Pflüger und    Verena Arndt die Ränge vier und sechs mit 16,78 bzw. 17,85 Sekunden. Die zwölfjährigen Levi Rappel und Julian Herzog wurden  Zweiter bzw. Dritter. Ihre Einzelleistungen: 4,17 Sekunden, 5,23 Sekunden und 7,87 Sekunden bzw. 4,11 Sekunden, 5,36  Sekunden und 7,96 Sekunden.

M13 – Diskuswerfer Kobinian Ziegltrum konnte seine guten Trainingseindrücke im Sprint bestätigen. Mit 3,57 Sekunden war er die Nummer eins über 30 Meter fliegend. Insgesamt belegte Korbinian hinter dem Garchinger  Jan Chen mit 14 Hundertstel Rückstand einen starken zweiten Platz.

Bei den 14 – und 15 – jährigen Mädchen war ein interessantes Duell zwischen  den Bayerischen U16 –  Meisterinnen der LAG im Dreisprung und im Hochsprung angekündigt. Maria Wall  gewann knapp vor Jana Schüler. Die LC – Athletin  schaffte 3,71 Sekunden, 4,87 Sekunden und 7,32 Sekunden, die Dorfenerin erzielte 3,85 Sekunden, 4,95 Sekunden und 7,56 Sekunden. Beide waren sich mit ihren Trainern einig: da bleibt noch einiges zu tun!!! Melanie Sauerstein wurde mit 17,92 Sekunden Vierte.

Der 16 – jährige Ludwig Westermeier ist als Mittel – und  Langstreckenläufer bekannt. Beim Sprinttest bewies er, dass er sich im Sprint deutlich verbessert hat. Im 30 – Meter –  Hochstart war er zeitgleich mit dem Gesamt – Tagesbesten Nikola Pejakovic aus Lohhof. Seine 30 – Meter – Fliegendzeit  von 3,52 Sekunden und seine 50 – Meter – Zeit vom Block (6,87 Sekunden) versprechen einiges für das Neue Jahr. Helmut Weinzierl